Política de Privacidad

Le informamos que PROLUCO S.L. trata todos los datos de carácter personal de conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos y Reglamento de desarrollo.

PROLUCO, S.L. se compromete a respetar su privacidad y a proteger sus datos personales:

  • Ponemos en su conocimiento que los datos de carácter personal proporcionados serán recogidos y tratados de forma lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada en un Registro de Actividades de Tratamiento cuyo responsable es PROLUCO, S.L.
  • Utilizaremos los datos que nos proporcione para los fines descritos en nuestra Política de Privacidad, en concreto para prestarle los servicios que ha solicitado. Sólo le enviaremos comunicaciones comerciales en caso de que quiere seguir recibiéndolas.
  • Adoptaremos las medidas necesarias para proteger y mantener a salvo su información.

La Política de Privacidad que le detallamos a continuación podrá ayudarle a comprender mejor cómo utilizamos sus datos personales. En ella explicamos con más detalle los tipos de datos personales que recabamos, cómo los recabamos, con qué fines podemos utilizarlos y con quién podemos compartirlos.

Si tiene cualquier duda, por favor póngase en contacto con nosotros escribiendo por correo electrónico a info@proluco.com.

Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Todos los datos personales tratados por PROLUCO en relación con la presente Política de Privacidad son responsabilidad de PROLUCO, S.L. NIF B82030750, la cual tiene consideración de “responsable del tratamiento” bajo la normativa aplicable en materia de protección de datos. Nuestra dirección de contacto a estos efectos es C/ Alberto Aguilera nº 64, 4ºCentro, 28015, Madrid.

¿Qué entendemos por datos personales?

Se entiende por datos personales aquellos que le identifican o podrían emplearse para ello, como por ejemplo su nombre, datos de contacto, etc.

¿Cómo protege Proluco S.L. su información personal?

Proluco S.L. garantiza la confidencialidad y seguridad de sus datos de carácter personal cuando éstos son objeto de tratamiento, en la medida que tienen implantadas las políticas y medidas de índole técnico y organizativo necesarias para el tratamiento de datos personales, tal y como establece el artículo 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos Personales (LOPD) y desarrolladas por el Real Decreto 1720/2007 que desarrolla la LOPD. Estas medidas y políticas  evitan la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.

¿Cuál es la finalidad con la que se tratan los datos personales?

Las principales finalidades para las que tratamos sus datos personales son las expuestas a continuación:

  • Basándonos en nuestra relación contractual, para gestionar las peticiones formuladas por usted a través de nuestros formularios y correos electrónicos, siempre y cuando se encuentren en el ámbito propio de nuestras actividades. En todo caso, los datos personales facilitados no serán comunicados a terceros, aparte de los supuestos previstos en la legislación vigente, y bajo ningún concepto serán tratados para finalidades incompatibles a las descritas anteriormente.
  • Basándonos en nuestra relación contractual, para enviarte actualizaciones del estado de los expedientes que mantenga con PROLUCO, S.L.
  • Basándonos en nuestro interés legítimo empresarial y de negocio, para realizar actividades de marketing directo y mantenerte informado sobre los productos y servicios relacionados con los ya contratados por Usted.
  • Basándonos en el consentimiento que previamente nos haya sido otorgado a través de su manifiesta intención, para comunicar sus datos a otras sociedades del grupo. En estos casos, la cesión afectará exclusivamente a un número limitado de datos identificativos que nos haya proporcionado y que sean necesarios para la contratación de los productos y servicios en cuestión.
  • Basándonos en nuestra relación contractual, para poder gestionar los eventuales mandatos que tengan lugar por cualquier medio, o cualquier tipo de consulta, queja, reclamación o sugerencia que pudiera realizarnos.
  • Basándonos en el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, según los casos, también podemos utilizar sus datos con otros fines de gestión y administración.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos los datos personales?

Conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para la finalidad con la que estén siendo objeto de tratamiento, siempre que no haya solicitado que los suprimamos y no deban eliminarse por ser aún necesarios para PROLUCO.

Revisaremos activa y periódicamente los datos que obren en nuestro poder y los eliminaremos de forma segura, cuando ya no exista necesidad legal, comercial o relacionada con el cliente para conservarla.

En los casos en que nos sea revocado su consentimiento previamente otorgado para algún tipo de tratamiento o ejercite su derecho de supresión de tus datos personales, le rogamos que tenga en cuenta que estamos obligados a conservar dicha información bloqueada, a disposición de los Juzgados, Tribunales y Autoridades competentes, durante los plazos de prescripción establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades de PROLUCO, S.L. nacidas del tratamiento de tus datos.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos con las empresas del grupo si las hubiere, con las empresas con las que PROLUCO, S.L. tenga externalizado algún servicio y con las Autoridades o Administraciones Públicas en cumplimiento de cualquier requerimiento o deber legal.

¿Cómo puedo ejercitar mis derechos en materia de Protección de Datos Personales?

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad de sus datos y la limitación al tratamiento de dichos datos, mediante carta, dirigida a PROLUCO, S.L. en la dirección Domicilio: Calle Alberto Aguilera 64, 4º C y D – 28015 Madrid o en el correo electrónico info@proluco.com especificando en ambos supuestos “Protección de Datos” y aportando copia de su documento de identidad.

Además Usted tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control. Agencia Española de Protección de datos a través de la web www.agpd.es.

¿Cómo protege PROLUCO S.L. su información personal?

PROLUCO S.L. garantiza la confidencialidad y seguridad de sus datos de carácter personal cuando éstos son objeto de tratamiento, en la medida que tienen implantadas las políticas y medidas de índole técnico y organizativo necesarias para el tratamiento de datos personales, tal y como establece el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley de Protección de Datos Personales. Estas medidas y políticas evitan la alteración, pérdida, tratamiento o uso no autorizado de sus datos de carácter personal.

No obstante, PROLUCO, S.L. no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o Registros del usuario.

Cambios en la actual Política de Privacidad

PROLUCO S.L. se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso, PROLUCO S.L. anunciará dichos cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitándole, en caso de que sea necesario, la aceptación de dichos cambios.